Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

贸长:口罩原材料涨价 不调顶价厂商无力生产-世界上最大的猫

贸长:口罩原材料涨价 不调顶价厂商无力生产

亚历山大今日(20日)与农业及食品工业部长拿督斯里罗南建迪在部门会见了马来西亚国内零售业者后,在记者会上,如是指出。

“我们也从3月18日开始禁止出口口罩,以解决马来西亚口罩短缺问题。”

他指出,政府除了从本月18日起禁止口罩出口,也允许口罩进口马来西亚,而顶价则调高至2令吉。

因此,他希望在调高了顶价之后,可以鼓励更多商家进口口罩,以解决马来西亚国内口罩短缺。

他指出,业者也必须频繁地为手推车进行消毒,以协助政府控制疫情扩散。

由于口罩原材料涨价,马来西亚国内贸易及消费人事务部长拿督亚历山大南达林奇宣布,政府即日起把口罩顶价从每片80仙调高至2令吉。

询及有民众投诉鸡蛋价格调涨到每粒1令吉,农业及食品工业部长拿督斯里罗南建迪表示,目前没有掌握相关资讯。

至于市场上口罩供应何时可以恢复,他表示,这得视商家的进口速度而定。

他说,部门将针对业者所提出的反馈作出检讨,以确保能够在这期间给予业者协助,同时确保马来西亚国内基本物品及食品供应量足够。

他补充,农业部将与贸消部合作,共同监督马来西亚国内农产品价格的情况。

贸长:口罩原材料涨价 不调顶价厂商无力生产

他指出,本身在昨日到访了马来西亚国内的口罩制造厂,亲自向厂家里了解口罩制造的情况,这有助于部门在政策上作出调整。

亚历山大(右2起)及罗南建迪与业者进行交流,了解市场情况。

他也呼吁民众,不要再进行抢购及过度购买食品。

亚历山大表示,他们今日会见了马来西亚国内的必需品及食品相关领域业者,并得到了一些反馈,了解到新冠肺炎疫情期间业者们所面对的问题。

针对鸡蛋涨价问题,农业及食品工业部秘书长拿督再纳阿兹曼指出,目前鸡蛋的农场价格依然维持在29仙至30仙,没有出现涨价的情况。

他也提醒业者,在进行买卖时,必须与客户保持安全距离,同时为顾客测试体温。

他也提醒,一旦贸消部发现业者售卖口罩的价格超过2令吉的顶限,将根据法令采取行动。

他促请业者,不要在行动管制令期间乘机提高物品价格,而任何人发现物品价格不合理,可以透过手机应用程序WhatsApp向贸消部举报,WhatsApp号码为019-2794317。

无论如何,他表示,部门会确保马来西亚国内的食品,包括鸡肉及鸡蛋的供应量充足。

他也说,由于早市巴刹及农民市场暂停营业,部门将考虑放宽超市的白米供应限制。

“现在制造口罩的原材料涨价,如果我们再把顶价限制在80仙,马来西亚国内工厂及商家都没有能力再生产口罩。”

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

乾隆皇帝的儿子|越南乳瓜|历史故事|越战女兵|世界地震|世界上最深的洼地|越南乳瓜|世界上最小的国家|越南乳瓜|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|越南乳瓜|世界上最小的国家|中国真实灵异事件